Меня нет

Человек во мне начинался
     с ожиданий,
А не со следов
     твоей помады на щеках.
Я ведь не машина
     для сбора поцелуйной дани!
Хотел ли я быть ближе к тебе?
     Еще как!

Человек во мне жил,
     когда в пропахшей духами майке
Я прыгал с балкона
     в соловьиную рань
И пьяно брел домой,
     словно надышавшись маком,
Обессилев
     от заретушированных морфием ран.

И вот этот голос из нервов
     и бронзовой стужи,
Роняя проклятия
     в податливый снег,
Кинжалит в спину –
     «Кому ты нужен?!».
Вот и кончился человек.


Рецензии