Не оглашаема истина

- Почему не пишешь мемуары! У тебя такая интересная жизнь!
  С такими людьми жил рядом и работал вместе! Это будет интересно многим.
- Мемуары... Воспоминания...
  Мне кажется, это - ненаписанные в свое время дневники?
- По сути - да!
  И что из этого?
  Ты же всё помнишь? Восстанови ненаписанные дневники!
- Не могу!
- Почему? Времени у тебя сейчас много. Дар писательства - есть.
- Не во времени дело. И не в даре.
- В чем же?
- Мемуары, как и дневники, должны быть откровенными и правдивыми...
- И что из этого?
- А то, что, если я буду откровенным, мгновенно взорвётся ореол "святости" у многих...
  В том числе - и у меня самого...
  А жить остаток жизни с клеймом "нечистоплотного", выше моих сил...
  ... И я поняла, почему не пишутся мемуары у некоторых...
  И...засомневалась: правдивы ли ВСЕ написанные?
  Ведь в них автор ВСЕГДА чист и пушист.


Рецензии
Интересная философия. . .
Ты, знаешь, я мало их читаю, ибо всегда есть ощущение, что копаешься в чужом белье, я это страшно не люблю.
Пиши, моя хорошая, на отвлечённые темы.
С теплом. Иза.

Изабелла Каракулян   21.05.2012 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
Стараюсь так и делать.

Роза Хастян   21.05.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.