***

Скорей поверю старому лжецу,
Чем доброму,наивному юнцу.
Лишь испытавший боль утрат и страх,
Не будет плавать в клятвенных словах.

И слову честному скорее грош цена,
Когда ему чувствительность вина.
Благой порыв ловушкой может стать,
Правдивей многозначно промолчать.

В пустом сосуде слышен звон монет,
Напевы ветра, трели соловьёв,
Но лишь разбив возможно дать ответ,
Когда сосуд наполнен до краёв.


Рецензии