За что мы любим?

Что надо мужикам, может упругость тела,
Иль грудь высокую, а может что ещё?
Овал лица, иль прелесть глаз, не в этом дело,
За что же любим женщин мы ещё?

За голос нежный, ручейком текущий,
Загадочность улыбки милых губ?
За жар любви, к нам сквозь века несущей,
Взгляд, от которого стоишь как дуб?

За нежность слов, ты от которых цепенеешь,
За радость встречи, объятия восторг?
За то, что лишь от мысли ты немеешь?
Но разве здесь уместен будет торг?

За что мы любим, кто же это знает?
Когда влюблён, не думаешь о том.
Ведь нас тогда другое занимает,
И растворяемся в сиянье золотом.

За что, зачем, а надо ль, почему?
Вопросы эти в нас живут веками.
Я до сих пор никак вот это не пойму,
Коль интересно, рассудите сами.

За что? Задайте вы себе вопрос,
Ответа за всю жизнь вы не найдёте.
Чинить не надо может этот спрос,
От сих вопросов мозг всегда в работе.

А может гибкость черт, иль пышность форм,
Иль радость бесконечного общенья?
За то, что мы души испытываем шторм,
Вскипает кровь, и трепет и смущенье?

За что? Я вновь у дум своих спрошу,
Но так опять ответа не дождавшись,
Вопрос сей, словно крест в душе ношу,
Совсем в догадках мыслей потерявшись.

А может вовсе и не надо вопрошать,
Глухую стену как тоннель долбить?
И чувства все пытаться загашать,
А без вопросов, попросту любить!?

 05/01-2011г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.