Лесной воздух

Шумит поёт зелёный лес,
Как много в нём своих чудес.

Не в сказке он, а наяву.
Красивый мой, тебя люблю.

Лесная, чистая роса
Блестит от Солнца как волна.

Хороший воздух, тишина.
Лишь только птичьи голоса

А запахи лесные,
Полезные такие!

Так хорошо бродить в лесу!
И видеть летнюю красу!

А вот полянка у ручья,
Малина спелая видна

И крупны ягоды на ней
Собрать мне нужно побыстрей.

Беру и слышу: сук хрустит.
А кто-то там сидит, ворчит.

Вот так чудо вижу я:
Лохмата лапа мне видна.

Мне стало страшно собирать,
Ведь я одна, куда бежать?

Медведь лохматый и большой.
Уж лучше мне пойти домой.

И тихо, боязно пошла,
Чтоб не заметил он меня.

А мишка знай себе берёт,
Малину сладку в рот кладёт.

Иду домой и вся дрожу,
Теперь одна уж не пойду.


Рецензии
"Когда-то было"

Дмитрий Мартила   02.11.2013 11:14     Заявить о нарушении