Весенняя Русь... , весенний пейзаж

Весенняя Русь..., весенний пейзаж...,
Весенняя стылость поры...,
Я, вновь, одинок..., я, снова, не Ваш...,
Не нужен для этой страны,
Где тот произвол, весеннего дня,
Навеян пустой болтовнёй...,
Где всё, так красиво, но не для меня,
Поскольку тот цвет с желтизной!

Желтеющий цвет - разлука и боль,
В прожилках немой наготы...,
Мне давит на сердце своей прямотой,
В палитре пустой красоты!
Весенняя Русь..., весенний пожар...,
В последних отцвЕтах огня...,
Во мне разливается, словно угар,
От косности дум и вранья!

Не хочется пОшлить природу страны
В небесной её бирюзе...,
Пусть ею останемся, братцы, горды,
Смотря на яву..., не во сне!..
Потухли мы, ныне, в весенней погоде
И взгляд не ласкает краса,
Поскольку забыли, что в этой природе
Есть ум, есть мечты, есть глаза!..


Рецензии
Гони тоску подальше от себя,
Пускай ласкает взгляд палитра красок,
И солнце светит ярко и любя,
И пусть не давят сердце тени масок.

Давай мечтать, чтоб легче было жить,
Давай смотреть на мир добра глазами,
Тогда вся боль уйдёт, и можно пережить,
Тот холод, что вокруг и рядом с нами.

Стихотворение очень насыщенное мыслями и чувствами. Написано замечательно! С теплом, Татьяна.

Татьяна Ежевская

Александэр Фокин   21.05.2012 11:40     Заявить о нарушении