И летний дождь нежданный...

дождь...

в листьях обманчиво-ласковый шорох
никак не укрыться под кроной
стекают за шиворот с листьев капли
промокла насквозь
щёкотно сыро

там наверху гром опять разворчался
видно опять от души ливанёт
вот незадача
а ведь с утра было так ясно вёдро
туча подкралась так незаметно
откуда взялась-то

то ли костёр развести бересты ведь хватает
да и сушняк ещё не успел так уж сильно промокнуть
высушу спину потом фасад и колени
и снова спину и снова...
чем не занятье

а уж после того как прольются
последние капли из хлябей небесных
пойти себе дальше
в раздумьях теперь чем заняться
ну не домой же
день ещё в самом разгаре

ягоду трАвы уже не собрать
всё так отсырело промокло
правда грибы освежились под дождиком славно
да только не очень-то в мокрые травы
хочется лезть
пока-то подсохнет

но вот уходящую тучу торопя и толкая
солнышко мокрой пичугой встряхнулось
от капель последних
утирается пёстрою радугой как полотенцем
а потом на полнеба развесит -
сушиться
сияя всё ярче и жарче

а в чаще кукушка ожИла лесным метрономом
прилежно считая годы...
ах глупости это! - всего лишь предупреждает
о том что она (или он) здесь живёт
и чужих значит не привечает

пойду потихоньку по тропке
стараясь травы не касаться мокрой
пусть сначала подсохнет
и полюбуюсь как лес
до самых корней промытый небесною чистой влагой
весь пронизан счастливым солнечным светом
как искрятся прозрачные капли
словно алмазы в убранстве феи
глядишь и стихи сложатся про то и про это
значит сходила в лес не напрасно


Рецензии
Гроза сверкала и гремела
И пролилась дождём сполна,.
И день сменил окрас тумана
На блеск прозрачный хрусталя
.

Тамара Дадаева   02.08.2019 13:10     Заявить о нарушении
Пусть тропинка мокрая,
Зато мир сияющий!
Босиком пошлёпаю,
Дождик провожая... ))

Спасибо, Тамара!

Лейте Совушка   02.08.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.