нет ничего страшнее равнодушия

нет ничего страшнее равнодушия,
когда пространству не хватает тел.
когда в кровати сильное удушье
любовника вдруг превращает в манекен.

нет ничего страшнее равнодушия,
когда за ребрами, меж ребер пустота.
когда твой близкий друг тебя же душит
держа на расстоянии плевка.

нет ничего страшнее равнодушия,
когда портьера - лучшая стена.
когда пощечина ударом кожу сушит,
а душу сушит просто тишина.

нет ничего страшнее равнодушия,
когда твой космос просто стопка книг.
и плечи больше голову не кружат
и не плетется кружево интриг.

нет ничего страшнее равнодушия,
ни ненависть, ни злоба, ни любовь.
когда в кровати сильное удушье
не разобьется о фаянс стихов.

20 мая 2012


Рецензии