Буря

Буря за окном гремит вечерняя,
Словно звон набата гулкий и тревожный,
Буря, она баба скверная,
Слишком уж у ней характер сложный!

Меж завесы молодых листочков,
Зарево стальное всполыхнет, раскатица,
Исчезая в облачных виточках
И густых тучищах-каракатицах.

Ветви ивы - плакальщицы вечной
Гнутся под ударом бури-своевольницы,
Где-то движется по тропке встречной
Ручеек в канавке вдоль околицы.

Тише буря, тише, тише,
На мой двор пришла украдкой ночь
В комнатушке вой твой не услышит,
Спящая в кроватке дочь


Рецензии