Баллада об одной биографии

БАЛЛАДА ОБ ОДНОЙ БИОГРАФИИ

Годы первой пятилетки.
Танки быстры, сталь крепка.
В школах взрослые и детки.
Стройки, планы на века…
По особому отмечен, 
в стороне от праздных глаз,
в люльке плачет человечек –
тот, который всех предаст,
тот, который всё продаст.

Вероломно враг коварный
навалился на страну.
Вез мужчин состав товарный
на Великую войну.
Вой снарядов, запах тола,
чей-то крик в последний раз…
По проселку топал в школу
тот, который всех предаст,
тот, который всё продаст.

Бранным словом поминая,
окаянную войну,
мы заводы поднимаем,
строим заново страну.
Где-то там, в степном раздолье,
показать высокий класс,
на комбайне едет в поле
тот, который всех предаст,
тот, который всё продаст.

Мы природу укрощаем
и энергию ядра!
Мы врагов своих стращаем:
к нам не лезь из-за бугра!
Мы уже не те, что прежде,
но в столице, среди нас,
есть один студент прилежный –
тот, который всех предаст,
тот, который всё продаст.

Мы в науке, и в балете
всю планету обошли.
И Гагарин на ракете
облетел вокруг Земли.
В это время, всем доволен,
энергичен и горазд,
заправляет в комсомоле –
тот, который всех предаст,
тот, который всё продаст.

Время тихое, простое
Без потерь и без побед
Время скуки и застоя
Ни пиров тебе, ни бед.
Лучше всех в хоккей играем,
любим водочку, и квас.
Управляет целым краем
тот, который всех предаст,
тот, который всё продаст.

Вся страна безмерно рада,
да и как же тут грустить –
к нам, в Москву, Олимпиада
приезжает погостить!
Мы ж сильнее всех на свете!
Но не знал никто из нас,
что в Верховном он совете –
тот, который всех предаст,
тот, который всё продаст.

И затеял перестройку
этот резвый джентльмен,
а ведь мы хотели только,
лишь немного перемен.
Разве мог подумать кто-то,
что проводит в этот раз
хитромудрую работу
тот, который всех предаст,
тот, который всё продаст.

Нет страны. Кругом разруха,
проститутки и бомжи.
Гложет Русь гангрена духа –
только знай, карман держи!
На другом краю планеты
свой, иудин, капитал
пересчитывает где-то
тот, который всех предал,
тот, который всё продал.


Рецензии