Ты не сбудешься

Ты не сбудешься, не расскажешься,
Без меня ты для всех чужой.
Фотокарточкой мутной смажешься,
Будешь съеденым рыжей ржой.

Ты останешься гулким именем,
Будешь медной монетой звенеть.
Только зря ты меня выменял,
Без меня тебе - не гореть.

Ты останешься отголоском,
Долетевшим ко мне в ночи,
НЕДОлюбленным НЕДОноском,
Угольком в догеревшей печи.

И глаза твои тёмно-карие,
Бесконечность во мне дробя,
Всё такие ж печально-нахальные
Не посмотрят больше любя...


Рецензии