Было время

Было время – открывались двери
Без ключа, одним лишь только взглядом,
И в небес хрустальной полусфере
Отражались капли летних радуг.

Было время – пёстрым перезвоном
Падали на землю слёзы ливней,
Птицы в высь ныряли без разгона,
Чтобы плыть по ней неторопливо.

Было время – лёгкими шагами
С гор спускались сизые туманы,
И хрустели росы под ногами,
И играло где-то фортепиано.

Было время – новые дороги
Исчезали в дымке горизонта,
Разбивались о мечты тревоги
И звенело эхо смехом звонким.

Было время – сердце распускалось,
Как цветок, под нежным тёплым солнцем,
И никто из нас не сомневался,
Что когда-нибудь оно вернётся…

19.05.2012


Рецензии