Майский день

Майский день - весна и ароматы,
Белизна садов и зелень вдоль аллей,
Будто-бы художник, не сейчас...., когда-то,
Поработал кистью, солнечной своей.

Он смеялся, красками играя,
Деревцам дарил зелёный цвет,
А цветам, в своих мечтах витая,
Красок радужный....рисованный букет.

Сочные цвета - в подарок травам,
Смешивал оттенки и тона,
Красотой окутывал дубравы,
Разноцветьем баловал луга.

Яркими цветами....красил вдохновенье,
Тусклыми - печаль, разлуку, грусть.
Тёплый тон - земных проблем решенье,
А холодный?....Просто будет, пусть.

P.S.
Вот и в жизни нашей так бывает,
Вновь приходит новый, чистый день,
Только каждый сам...
Цвета...,оттенки подбирает
И рисует кисточкой ...своей.

Ирина Кралинина.


Рецензии