Я сжигал свои дни

Я сжигал свои дни
В топке прошлого лета,
Чтоб тебя разлюбить,
И о страсти не ведать,
Что хранят в глубине
Глаза, цвета ореха,
Отражаясь в вине
И на крыльях успеха.

Я сжигал свои сны,
Как хитоны умерших,
Ненашедших Колхид
И руно ненашедших,
Уходил в тишину,
В память дверь закрывая,
Будто знал, что умру
Без тебя... и не зная.

Я сжигал чертежи
И наброски сонетов,
Проклинал этажи
У границ парапетов...
А желанье летать,
Как полосочка света,
- Всё, что мог тебе дать,
Не дождавшись ответа.


               21.05.12


Рецензии
Размытый смысл..

Саша Вельмм   21.12.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за собственное мнение! Со стороны что-то всегда виднее. Удачи в 21!

Алекс Литвинов   24.12.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.