Невезучим дурачок был...

     ***
Невезучим дурачок был,
Не везло ему никак!
Он на ровном месте шнобель
Разбивал, упав, чудак.

Завсегда себе на ногу
Он ронял чего-нибудь;
Выбирал не ту дорогу,
Не на тот ступал он путь.

Надо бы идти налево –
Он направо, вдруг, шагал…
Думал, любил королеву, –
Оказалось, что - карга!

Надо бы идти направо, –
Он налево - завернул;
Что ни сделает – коряво,
Иль какую-то фигню…

Но однажды, то ли утром,
То ли вечером, то ль днём,
С ним случилась, вдруг, минутка,
Та, что Счастьем мы зовём!

Не скажу вам, в чём конкретно
Пофартило ему вдруг;
Только с ним случилось это!, –
Жизнь не замкнутый лишь круг!

Может, в чём-то сам я тоже
Вот такой же дурачок…
И мне тоже Бог поможет,
Впрочем, сам не знаю, в чём…


Рецензии