искусство вечно

граница неба на дне стакана -
приснился ночью простор саваны,
приснились люди с янтарным телом.
приснилось буд-то на самом деле
я ел стрекоз, запивая ромом.
искал вопрос на ответ готовый.
ножом из бронзы я резал руны
на бедрах девушки очень юной.
приснилось буд-то летал со стаей.
Измерял пространство удобством спален.
вместо зубов отрастил алмазы,
изящную руку вдруг сделал вазой,
туда поставил тельцов эпохи.
от тишины я совсем оглох там.
от высоты я там стал незрячим.
своей походкой траву дурачил.
и вместо крови песок и глина -
так пуля любит лизать затылок,
худые ноги так любят плечи.
не надо спорить - искусство вечно.

20-21 мая 2012


Рецензии