Курский излом

Европа во власти железа и крови,
народы под властью жестоких идей,
умы искажает обилие боли,
земля сохраняет  молчанье костей.

Возносится гул на июльское небо -
немецкие части двинулись в бой,
безумие Рейха тогда захотело
сомкнуть их под Курском железной клешней.

Они наступают. Истлевшая слава
едва ли окупит грядущий позор,
их план "Цитадель" неуспешен сначала:
движенье встречает жестокий отпор.


     Горит и грохочет, и плавится лето,
     Металл выпадает тяжелым дождем,
     Века никогда не забудут об этом,
     Меняет историю Курский излом.

Двенадцатый день молодого июля,
на небе господство крылатых машин,
и силы двух армий сошлись атакуя:
на поле безумие страшных картин.

Здесь можно оглохнуть от шума орудий,
удары, ожоги и кровь из ушей,
от внутренних взрывов и танки и люди
оставят обломки сгоревших теней.

Из мертвой брони выбирались солдаты,
чтоб снова столкнуться, но в пешем бою,
А дни отходя, приносили утраты
для тех, кто еще оставался в строю.


     Горит и грохочет, и плавится лето,
     Металл выпадает тяжелым дождем,
     Века никогда не забудут об этом,
     Меняет историю Курский излом.
 
Над полем сраженья не видно Валькирий,
вокруг только трупы машин и людей,
арийские силы тогда отступили
в пределы исходных своих рубежей.

Война изменила и суть, и течение,
могущество Рейха встречает закат,
ему не удастся развить наступление,
удача покинет немецких солдат.

Светила молчали в небесной пустыне,
а мир был объят смертоносной враждой,
и души живущих тревожит поныне
кровавый и пыльный Прохоровский бой.


     Горит и грохочет, и плавится лето,
     Металл выпадает тяжелым дождем,
     Века никогда не забудут об этом,
     Меняет историю Курский излом.

P.S. Пусть русские слушают "Panzerkampf" Sabaton'a. Мой текст для рок музыки хреновый. Странно, что у них есть песня о Курской дуге в современном стиле. А у нас? Не знаю. Не слышал. Может дадите ссылку?
P.P.S. Предполагаемое исполнение приблизительно как в In Flames "Deliver Us".

04.04.2012 - 16.05.2012 г.г.


Рецензии
Об этих тяжелейших боях,я их живой свидетель помню и пишу в своих стихотворениях;
/ШЕСТОГО АВГУСТА РАССВЕТ/ И /НЕТ!ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ/

Спасибо Вам.Успехов и всего доброго.

Виктор Владимирович Гребенюков   15.09.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Но... Как я убедился на личном опыте, такие стихи никому не нужны.Все только исполняют ритуал на 9Мая и всё.

Станислав Курулюк   17.09.2016 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.