Акация

 

Бой шел уверенно на запад.
                В тылу растерзаны поля,
Тела распластанные,крови запах
                Вплетен в  цветение апреля -
Акация цвела, цвела акация
                И гроздья белые пропахли порохом.
На запад отступала оккупация,
                Мир наступал и это здорово!
Под тенью дерева  - солдат израненный –
                Сын гор и родом из  Киргизии.
Лик пеплом боя припорошен,
                словно каменный.
Ушла на запад далеко дивизия.
                А санитары приняли за мертвого –
Надежда выжить тихо умирала
                И слезы у акации навертывались,
Солдата дома  мама   ожидала.
                И капли слез катились вниз
На губы припорошенные смертью.
                И мамин голос," мой, сынок, очнись".
Солдат открыл глаза, вы не поверите!
                Над ним акация цвела
Гроздья душистые  пропахли порохом.
                Израненная плакала она,
Но жив солдат и это здорово!
                А дальше медсанбат и путь домой.
На костылях, едва справляясь с болью,
                Вернулся к матери солдат живой!
И весь айыл собрался за застольем.
                Мир наступил, и  жизнь идет вперед…
Любимая солдату подарила дочку-
                Акацией назвал, и вновь акация цветет
И шелестит весенними листочками.



                2012г.


Рецензии