Три поля России

Немало полей на Руси нашей древней,
Но три постоянно волнуют сердца -
Где с города русского, русской деревни,
Солдаты сражались с врагом до конца!

У Батюшки-Дона, на поле широком,
Татарские кони топтали траву!
На поле - название ему Куликово,
Меч русский татарам назначил судьбу!

А в центре Руси, возле самой столицы,
Есть поле - его Бородинским зовут.
Был вынужден враг своей кровью умыться -
Прославлен в веках Бородинский редут!

Не мог позабыть Бонапарт это поле,
Где славу свою он навек потерял,
Где русский солдат своей доблестью, волей,
У Галла Победу в бою перенял!

И Курское поле любому знакомо -
Здесь насмерть стоял наш советский солдат,
Под треск автоматов и пушечный грохот,
С позиций не сделав ни шагу назад!!!

Что делаешь ты, и чего ещё ищешь,
Сидя в Пентагоне, седой генерал???
С мечом к нам придёшь, от меча и погибнешь -
Так Невский всем нашим врагам указал!

Немало полей на Руси нашей древней,
Но три постоянно волнуют сердца -
Где с города русского, русской деревни,
Солдаты сражались с врагом до конца!


Рецензии