Стражники веков

В краю, где ветер облаков
колышет шторы,
Бессменной стражею веков
застыли горы.

Под солнцем шапки изо льда
белеют гордо.
Бежит студеная вода
в их жилах твердых.

Как будто, долгие века
томясь от скуки,
Земля воздела к небу
каменные руки.

Там, у подножья, суета -
земное бремя...
Здесь воздух чист, здесь высота
сжимает время!

Здесь повторяет голос твой,
давясь от смеха,
Незримой спутницей с тобой
повсюду,  эхо.

Здесь меж камней воды живой
поток струится
И манит тайны вековой
нас причаститься.

И если правду говорят,
что помнит камень,
Быть может, обо мне хранят
те горы память.


Рецензии
Интересно,красиво

Галина Рябова-Дворядкина   30.04.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.