Сонет 41

Пока любовь в нас чувства возбуждает
Сколь многое способны сделать для неё:
Полезных благ, оставив всё своё,
Что нашу жизнь богатством улучшает

На задний план – здесь промедленье – горесть.
Во имя чувства готовы мы на всё.
Завоевать  и взять скорей её
Непреднамеренная, желанная нам корысть.

Уж так устроена натура всех мужчин –
Её согласие дороже всех приличий.
Переживём мы зубоскалов притчи
Им, выставив в резон хоть сто причин.

Пусть ум потом, а чувства впереди
С природой ты не спорь и с ней иди.


Рецензии