non est amor

жить тебе в сочи, когда бы ты знала прикуп. в счастье купаться, когда бы не сука-совесть. выдохни горечь. дай отойти от крика сердцу в котором вселенная раскололась.

в городе энске, в обычной вокзальной чайной, где не бывает чудес, но тепло и мило, на параллельных маршрутах сойдясь случайно, так же случайно и ты с ним заговорила. он для тебя никем ещё даже не был, этот голубоглазый, русоволосый. но, от касаний пальцев случилось небо. просто случилось. тонко. легко. без спроса. ты дождалась. отреклась от всего что было. кроме случайного, что оказался рядом.  и заболело. и под пупком заныло. и ослабели ноги под светлым взглядом. тот ли он был, которого ты искала? но, как известно ищущий – да обрящет. ярким закатом, спелым, кроваво-алым вечер ворвался жёстко по нисходящей. время размякло и стало совсем ненужным. падали на пол секунды, цветы, одежды. в узел сплетались тела. всё плотней и туже. ни миллиметра, ни взгляда, ни вздоха между. «я ещё думаю, значит ещё живая… волга впадает в каспийское… к чёрту волгу! так не бывает, - ты думала, - не бывает!.. только, уж коль случилось, пусть длится долго»…

утро вползало в окна.
на стенах тени нудно тянулись.
дрожали цветные пятна.
тумбочка.
лист тетрадный под стопкой денег.
строчка фломастером: «было с тобой приятно»…




21.05.2012 0:02


Рецензии
Что же, финал известный -ныли душа и тело. Только ...вот что интересно- нисколечки не жалела!

Спасибо! Очень знакомая ситуация (в общем), о мастерстве говорить не буду- читаю всегда и с замиранием сердца. (А вот "Ни о чём.." совсем из другой оперы))))
С неизменным интересом. ОА

Степь 2   29.05.2012 21:22     Заявить о нарушении
ну, да, ну, да.
ниочёмной поэме скорее место на моём Смехотроне.
впрочем, она и там есть.
но там посещаемость не та.
вот и решил спараллелить - тема хоть и ёрническая, но по сути ведь :)))

Ник Туманов   29.05.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.