Чёрным саваном ночь опустилась...

     Чёрным саваном ночь опустилась,      
     Вдоль дороги деревьев конвой.         
     Не напрасно ли сердце так билось,    
     провожая тебя домой!               

     Ясный месяц как бык отчаянный         
     навострил золотые рога,               
     поцелуем твоим на прощание          
     я наполнил мечты берега.      

     Ты шепнула пора проститься            
     и спиною пошла за забор,             
     Только мрак непроглядным ситцем       
     покрывал твой холодный взор.   

     Я не знал что прощай это вечность
     от которой огнём горят,               
     Подлой юности злая беспечность         
     с поцелуем пустила яд!!!               

     И на утро,тоскуя очень,               
     обивая твой старый порог,               
     я тебя ожидал до ночи,               
     как бездомный,голодный щенок.         

     Не дошла ты до дома-пропала!             
     Соблазнила и канула в омут,             
     а недавно соседка сказала,               
     Что ты съехала в город к другому.       

     Горькой горечью жизнь отравилась,      
     я теперь как рогатый месяц!!!          
     видно сердце напрасно так билось,          
     перемелится всё,перебесится!!!          

     Снова ночь приопустится саваном!         
     Тот же месяц наточит рога.               
     Только молодость дышит на ладан,         
     размывая мечты берега!!!          


Рецензии
Я очень игорь вам завидую такой молодой и такие стихи,кто вам вложил это в голову?Откуда такие метафоры,аллегории и ритм?Не верю что всевышний вот так сразу взял и дал вам всё это?

Извиняюсь,но не понятно звучит и как то странно:Я наполнил мечты берега.То ли наполнил мечты берегА то ли бЕрега?и что и к чему поясните плиз?

Мамин Сын   07.11.2012 16:13     Заявить о нарушении
Поэзию не обьяснишь...Её надо почувствовать!!!Спасибо за Ваши отзывы,с почтением,

Игорь Скударнов   07.11.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.