ваза

Как хрустальная ваза быть пустой и свободной
В магазине на полке в окружении свиты
Из посуды заморской и кофейных наборов
И  фарфоровых блюд  безразличного вида…
Утопая в лучах заходящего солнца,
Отражать его гранями хрупкого тела.
Чтобы пыль повседневная прямо на донце,
Витиеватым рисунком  причудливо села…
Утром женщина пыль оботрет и поставит
Как ни в чем не бывало меня на витрину
Наблюдать с безразличием  взглядом хрустальным
За движением мира, идущего мимо…
Иногда кто-то встанет напротив  и лица
Отразятся в моем искривленном сознании,
Как в кошмаре, который им изредка снится,
Но к утру превращается в воспоминание
Беспричинного страха, итог – пробуждение…
Кто-то стянет повязку спросонья рывками,
И внезапно увидит свое отражение
И испуганно вскрикнет, закрывшись руками!!!


Рецензии
Вазой, это хорошо... Главное, чтобы не ночной вазой. ;)))

Вадим Куняев   21.05.2012 20:14     Заявить о нарушении
гы, ну да, ну да

Татьяна Анучина   25.05.2012 13:28   Заявить о нарушении