До лета только шаг...

До лета только шаг, до лета только миг.
В цветении весеннем мне незаметна убыль.
МАЙ щедро подарил погодный этот сдвиг,
Сметается шашлык, распродаётся уголь.

Народ по выходным выходит на природу,
По паркам тут и там колышутся дымки.
А многие из нас уже полезли в воду,
За рыбкой их мечты подались рыбаки.

Нередко из земли стартуют шампиньоны,
Опёнок луговой в траве густой пророс.
А наши хоккеисты…, УРА – МЫ ЧЕМПИОНЫ,
На кубке мировом всем накрутили хвост.

Чудесная пора, когда цветы в избытке.
С букетами в руках влюблённых череда.
А это значит, ВРУТ пророки и их свитки,
Такой прекрасный мир не рухнет никогда.

       21 мая 2012 года.


Рецензии
С весной, Михаил!
Да здравствует сей миг, короткий, но весенний!
Пусть жаворонок вьётся, гудят колокола,
Пусть рвётся из окон военных маршей пенье,
Успешно удаются затеи и дела.
Сергей

Сергей Таллако   22.05.2012 10:41     Заявить о нарушении
С Благодарностью. Михаил.

Михаил Муравлёв   24.05.2012 18:54   Заявить о нарушении