В чёрном квадрате окна

В чёрном квадрате окна -
Мелкая россыпь звёзд.
Бледно сияет луна,
Виден далекий погост.
Спит с замиранием мир,
Внемля, ночной ворожбе.
Дремы струится эфир,
Нежно плывет по земле.
Сказочно стелет туман
Путь от земли до небес.
Мир обняла тишина,
Слышен реки  тихий плес.
Благостна ночь и смирна,
И в колыбели своей,
Тихо качаясь луна,
Пьёт наших мыслей коктейль.


Рецензии