Вот Весна, как невеста, сияет

Вот природа не только очнулась -
Наконец-то она ожилА,
И листвой молодой встрепенулась -
Журавлей домой позвалА,

И березовым соком поила,
Украшала цветами поля,
И грозою с небес всех помыла -
Имя этой хозяйки - Весна,

Что приятно, Весна не стареет-
С каждым днем хорошеет она,
Как невеста, лишь чуть заалеет
Под напором любви жениха,

А избранник ее - само Время,
Что во взрослую жизнь и зовет,
Как задаст ей посильное бремя,
Так вот юность ее и уйдет...

А пока сок Весна набирает,
Не глумится и Время над ней,
Все живое Весна  покоряет -
С каждым днем она ярче, смелей!


Вот Весна, как невеста, сияет -
Стала девушкой зрелой совсем,
Женишок тот теперь не зевает -
Не боится он с нею  проблем.


Рецензии
Ну, вот и весна:))) Хороший стих!

Нонна Рыбалко   06.09.2012 13:29     Заявить о нарушении
Избранник ее-это Время,
Во взрослую жизнь он зовет.
Задаст ей посильное бремя-
Вот юность тогда и уйдет........СУПЕР:)))

Нонна Рыбалко   18.02.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.