На кристаллическом щите

На кристаллическом щите
в морозной дымке диск двоится,
и расторопные синицы
приносят утро на хвосте;

дымком оденется слегка
одна труба, потом другая,
ночную изморозь ругая,
вбегут два свежих ветерка;

разок брехнёт соседкин пёс –
будить родимую бабулю,
начало вахты караульной
он тоже выучил всерьёз;

на сцену нехотя, силком,
вступает заспанная лошадь –
везёт телегу через площадь,
грохочут фляги с молоком;

и сразу в утренний полёт
сорвётся сдвоенное солнце,
а там и церковь встрепенётся,
и с колокольни отобьёт…

И ты спешишь к своей черте,
пересекая  грань порога,
твой новый день – твоя дорога
на кристаллическом щите.


Рецензии
Какое теплое, Сережа! Сколько живых деталей, складывающихся в картину мира - светлого и гармоничного! И последняя строфа - класс!

Людмила Свирская   22.05.2012 00:01     Заявить о нарушении
Такой немного лубочный пейзажик:)

Bor   22.05.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.