Суп по крестьянски

  В меню ты первое блюдо
Тебя на подставке подают:
В избе, ресторане, повсюду,
Ты впереди вторичных блюд.
А из чего тебя готовят
И с чем тебя едят?
Иногда не обоснованно злословят
И не лестно совсем говорят.
Что суп ты, крестьянский
И вкус твой не тот,
Но можешь быть, ты и дворянским
Всё зависит от рецептов. Да вот:
Многое зависит от ингредиентов,
Или диеты питания,
А больше от клиентов,
И их желудочного состояния.
А я люблю крестьянский,
В глиняном горшке,
За аромат его славянский,
Когда стоит он на шестке.
Его богатый рацион,
Основа здорового питания,
Желудку приятный моцион,
А для хозяина испытание.
Таков ли твой вкус,
И от какой любви,
В тебя заложен кус,
Для сегодняшней обедни!
И какова его окраска,
Насколько навариста любовь,
И так ли добавлена ласка,
Что хочется, вновь и вновь:
Есть, суп деревенский,
Всей дружной семьёй,
И исполнить вальс Венский,
С любимой женой!
 2010.


Рецензии