Соседке Раечке

      Юбилейное.

Меня настигло вдохновенье,
как смерч, как молнии удар!
Вам, Раечка, своё творенье
преподношу с любовью в дар.
Здесь всё о Вас, о Коле тоже –
оно иначе быть не может,
и удивительного нет,
что где соседка – там сосед.

Пути судьбы сокрыты тайной,
решалось всё на небесах,
и Коля встретил Вас случайно
на тех, на Ветряных горах.
Там, может, дул особый ветер?
Пришёл, увидел, полюбил..
Он горы Ветряные эти.
осыпать золотом сулил!

Любви безумства... Как в романах,
хоть и немножечко не так:
конфеты приносил в карманах,
букеты прятал под пиджак...
И говорил... Пылали губы,
был страсти блеск в его очах,
и обещал: «Всю жизнь я буду
носить Рахилю на руках!»

Недавно он носить пытался,
(ведь свеж и молод, полон сил),
но почему-то зашатался
н чуть жену не уронил!
Про Колю – всё! Ни слова боле!
Десяток строк, такой пустяк,
но я боюсь, что люди, Коля,
решат, что что-то здесь не так!

Ах, Раечка! Мой друг-соседка,
хоть и знакомы мы года,
но объяснялись крайне редко,
сказать точнее – никогда.
Смогу ль теперь? Я сомневаюсь,
здесь нужен истинный поэт,
ведь я нарисовать пытаюсь
чудесной женщины портр

Ну что ж, начну... Она из тех,
в чьём сердце место есть для всех,
кто в зной и холод, в день и в ночь
вам постарается помочь.
Не знает праздности и скуки...
Певучий говор, добрый смех,
всегда натруженные руки
и поступь, быстрая, как бег.

Увы! Нас годы не жалеют,
неизгладима их печать...
И потому на юбилее
о годах лучше умолчать.
Бесстрастно возраста приметы
покажет гладкое стекло,
но редко замечаешь это
в тех, с кем надёжно и тепло.

И видно в отраженьи зыбком
лишь то, что украшает Вас:
всегда сердечная улыбка,
и доброе сиянье глаз.
Не будем сетовать напрасно!
Ведь соберись здесь высший свет,
вы так же будете прекрасны!
Пусть длится это много лет!

Увы, на этой светлой ноте
пора уже себя прервать.
Поверьте, я старалась очень
Вам слов фальшивых не сказать,
не расточала неуместно
дежурных комплементов лесть...
Я Вас люблю, и как чудесно,
что Вы такая, как Вы есть!



               











.


Рецензии