Посвящение Анечке

 

Никто не станет сомневаться,
 и уж, конечно же, не я ,
для Анечки – «моё богатство»,
не годы, а её семья.

Не будем праздно рассуждать,
ведь фактов суть всегда упряма:
хоть Анечке за двадцать пять –
она богата тем, что MAMA!

И в сумочке всегда лежат,
и сердце согревают даже,
портреты сладких двух внучат;
их Аня с гордостью покажет.
А Даня, умный и красивый,
бабулю делает счастливой.

Есть в жизни Ани интерес:
столь редкий эксклюзивный вес,
кино, поездки, рестораны
и денег полные карманы
шанс привезти из казино!
Вдруг это Ане суждено?!

Вот в модной юбочке  короткой
и в кофточке красивой очень
своей стремительной походкой
идёт сквозь стульев узкий ряд.
Забыв тотчас о дамах прочих,
мужчины ей вослед глядят.
А я сама себе шепчу:
«Я быть хочу такой же лёгкой,
я тоже талию хочу-у-у...».

Мне б надо с Ани брать пример,
(ведь талии её размер
 вмещается в моём два раза).
Мне б есть поменьше хлеба,  мяса,
но, хоть об этом я мечтаю,
всё, что в тарелке, поедаю...

Мы собрались в китайском месте,
и здесь китайский тост уместней!
Хоть я китайский плохо знаю,
сердечно Аню поздравляю
и  от души желаю ей
жизнь, счастья полную!
ГАНЬ БЭЙ!*
 (*Пей до дна!)
               


Рецензии