Майская ночь

Всё успокоилось, затихло,
Лишь за окошком соловей
Всю ночь высвистывает лихо
В кустарнике среди полей.

С ним соревнуясь в переливах,
За садом, позади двора
Другой в ветвистых старых ивах
Щебечет звонко до утра…

В такую ночь и мне не спится!..
Тихонько в сад я выхожу,
И, внемля, что поют мне птицы,
На лавке до утра сижу...

19.05.2012.


Рецензии