Одной из двух

                1.



Аллея парковых фонарей, в которой, возможно, весна  - теплокровный фрагмент.
Туман снисходит донельзя - до травы, до меня. Я приму,
наверно, такой догмат и ее вечера, избегая холодных приме'т...
хотя, разнозначные, мы уподоблены тем, кому



по наследству досталось безбожье. Проигрываем себя.
По неверию в...
да по вечной наклонной скользим,
и Судьбы добиваясь и Судьбой добиваясь, дробя
психоделию весны (ценою внутренних зим).



"Не верую. Разум велит,- сердце не принимает уже",-
молвила вдруг... Что же тогда, понимая разность апрельских льдин,
будто собственную свою (в "обнародованном" тираже),
ты восклицала: "Найди мне здешнего Бога,
найди..."



Я отвечал опрометчиво: "Нет Бога, кроме Амура..."




                2.


Быть для всех
и все же -  ни для кого (прообразом острова Пасхи считаясь),-
тяжко...  заря извещала о том, древние люди - о том же,
и руины высотных идей... В поисках "выхода", сообщаясь
с лабиринтами комнат, витийствуешь: "Память тоньше,



нежели стены..."
Посещает двоякое чувство:
созерцание зрителя, пульсация эквилибриста...........



Чтобы остаться с тобой, нужен прилив безумства.
(Видится: мы идем по стерне и ветром наш путь освистан.)



Чтобы с тобой говорить, нужно иметь немое Пространство -
полое или черное,- без наличия звезд и метрик.
Сбудется - и встречаться можно (и то - если ввергнуть в рабство
царство твое).
Чтобы привыкнуть к тебе, надобен смысл смерти


и одиночеств несколько.



                2001


Рецензии
хотела оставить комментарий, но пока читала уже написанные комментарии комментариев не осталось. но не зря же хотела, так что вот. извините, что засоряю эфир))

Строка   21.09.2012 00:45     Заявить о нарушении
Не извиняйтесь, милая Строчка!

Я человек злой, но к своим читателям отношусь бережно (за редчайшим исключением).

Владимир Ветров 2   21.09.2012 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.