Говори с ним о чем угодно

Говори с ним о чем угодно, но говори. Он устал и разбит. В его гавани корабли не бросают своих якорей, не спускают шлюпок, будто проклятый остров. Он безлюден, по-детски хрупок. Он сироткой проник в твой приют вдоль всей сердцевины, он вязал вас как мог, на узлы стянув пуповины; он пытался постичь, но сумел лишь достигнуть дна. Потому ты и одинока, потому ты сейчас одна...
А теперь говори. Сколько сможешь, но говори. Выдувай из себя, словно мыльные пузыри, по словечку, по строчке, что таились внутри, остывая. Он готов слушать все, что ж ты держишься, как немая?! И зачем против ветра идешь на всех парусах?

...
Горизонты чисты. Упирается флаг в небеса. Море гладит в себе китов, щекоча им спины, позволяет себе подниматься сверх ватерлинии; волны тихо поют, разбиваясь о левый борт.
Ни словечка из уст.
Ни словечка за долгий год.


Рецензии
твое море - это всегда НЕЧТО

Ира Сирена   21.05.2012 19:31     Заявить о нарушении