Влюблена

Влюблена в этот день
И в эти муки,
Влюблена в вашу тень
И в ваши руки!

Влюблена навсегда,
На миг единый,
Влюблена на года
И на годины!

Влюблена не всерьез
И так напрасно
В жар речей, ливни слез
И в полдень праздный.

Влюблена, как игла,
Что впилась в тело,
Как шальная стрела,
Что в грудь влетела!

Влюблена, как полет
Парящей птицы,
Как безумный поэт
В свои страницы!

Без надежды и без
Гарантий
Влюблена в глаз разрез
И вихрь платьев!

Влюблена в окоем
И в сон Джульетты,
Влюблена в то – мое…
Ах! – в наше лето!


Рецензии