Люблю...

Плутоватое море кусает за пятки, смеётся,
Вымывает песок из-под узкой ступни  неспеша.
Я щекотки боюсь, а оно со шлепком "не мешай!"
За другую берётся. Терплю. Что ещё остаётся?

Наблюдаю за тем, как мальки суетятся у ног,
Осторожно касаясь губами прохладными кожи.
Как ожившие льдинки... Случайным движеньем встревожишь -
И растают, сольются с песком, опустившись на дно.

А ещё оно любит дарить  синеватых медуз.
На ладонях прибоя выносит под вечер на берег
Непрозрачные шарики. В каждой подаренной сфере
Скрыты жгучие щупальца. Этот сверкающий груз

Отправляю назад, только рук не хватает и сил.
Их так много, а волны всё катят, и катят, и катят
Голубые шары... И не скажешь: "Пожалуйста, хватит..."
Потому как рассердится, тихо плеснёт: "Не проси!"

Натаскает придонной травы - будет берег забит
Этим тёмно- зелёным пружинящим жёстким мочалом.
И в воде то же самое... Думаешь: "Лучше б молчала..."
А оно, улыбаясь: "Так может, начнём всё сначала?
Только ты, для начала, меня вот таким полюби..."


Рецензии
я тоже люблю море...
и океан;)

Моя Памятьотебе   21.05.2012 17:53     Заявить о нарушении
индийский и антлантический) пока был только на них

Моя Памятьотебе   22.05.2012 11:23   Заявить о нарушении
Некомплект...)))

Елена Митрофанова 3   22.05.2012 14:29   Заявить о нарушении
Бог даст, укомплектуем;))

Моя Памятьотебе   22.05.2012 15:03   Заявить о нарушении