Ночной проход...

Лишь сейчас я увидел правду,
Как в ночи непроглядно-мягкой,
Где под снегом лежали травы,
Свет прекрасный был тихо-ярким.

Шла звезда, но под облаками,
Там, где вроде бы нету места
Звёздам, что идут меж ветрами.
Время тянется без протеста.

Тот проход - минут тридцать-сорок,
Но в нём больше, чем в долгих годах...
Он - на память большой осколок,
И душа словно в вешних водах.
_____________________________
Ранним утром 11 декабря 2011 года...


Рецензии