Мы уходим домой...

Мы уходим домой
Без знамён и медалей.
Мы уходим с тобой
И не знаем деталей.

Я не знаю, что ждать.
Твой ответ неизвестен.
Я не знаю, как дать
От души моей вести.

Ты не знаешь, что я
Буду там не случайно,
Где дорога твоя
Пролегает не тайно.

И поедем под стук,
В те места, где нас любят,
Через Северный круг.
И что будет, то будет.

Круговерт сложных дней,
Бесконечны заботы.
Не видать намёк сей
Средь засилья работы.

Впрочем, что намекать,
Лучше действовать сразу.
Выживать, умирать -
Всё зависит от раза

Я в который пойду
И все карты открою,
Как ворота в саду,
Что ждёт долго героя.

А сейчас - лишь дожить
До путей привокзальных
И с себя не сложить
Саван мыслей сакральных.

Чтоб в лесах и снегах
По мостам и дорогам
Пролететь на парах
И добраться до дома.

Чтоб смогла ты понять,
А зима лишь снаружи
Чтоб была. И принять
Ты смогла всё без стужи.

Никогда ещё я
Так не верил в дорогу,
В километры дождя
И в привет на пороге.
______________________
23 декабря 2011 года.


Рецензии
Красиво...проникновенно до самого дна.
С ув. Джу.

Джулия Кримсонская   09.06.2012 02:28     Заявить о нарушении