Вот я сижу

Вот я сижу... Сижу и думаю о многом,
Как вышло так, что именно я здесь,
В таком бессмысленном, неловком и убогом,
Живу я мире, проклиная все, что есть.

Что важно? Дом? Работа? Счастье?
Мечты, которые исполнить мне нельзя?
Удача? Или жить порой прекрасно,
В чем смысл? Может быть друзья?

Вот я сижу... Уже часы устали,
Круги наматывать, не тикая теперь,
Даже они, заранее все знали...
Устал искать добычу хитрый зверь.

И есть замена, есть куда податься,
Чтоб выжить, кое-как, не умирать,
А ты смотри вперед и продолжай смеяться,
Не думай, это вредно понимать.

И не изменится, не станет явно лучше,
Все продано и счищено дождем,
А кто он - дождь? Он затерялся глубже?
Или не важно снова, дальше же идем.

Чем дальше, тем сложнее, что же хуже?
Так может просто жить и не гадать?
Или уйти, веревку затянув потуже,
Для тех, кому на все уже плевать.


Рецензии