Девочка

Не переживай по мелочам,
Все будет прекрасно, вот увидишь.
Ведь беда не в том, что он молчал,
И не в том, что многих ты обидишь.
Разве это горе? Девочка!
Перестань лить слезы понапрасну,
Чувствуй счастье каждой своей клеточкой
И запомни, что ты всех прекрасней!
Это все такие пустяки! Посмотри-
Весь мир перед тобою!
Пусть и дальше злые языки
Грязью поливают. Все- пустое!
Главное, что чувствует душа,
Что сама честна перед собою...
Ты поверь: жизнь слишком хороша,
Чтобы осквернять ее тоскою.
Девочка! А ну-ка носик вверх!
От бедра- вперед походкой гордой.
У таких, как ты, во всем успех -
Потому что ты собой довольна!


Рецензии