Вопрошая к Богу

Ты видишь больше чем другие,
Скользишь меж стен миров,
И тайны пред тобой нагие,
В руках столпы основ

Но мир похожий на темницу,
Стал скучен для тебя,
Лишь пустоту ты видишь в лицах,
Лишь стекла в них звенят.

В твоих руках мир как игрушка,
Сломать или забыть,
Он так податлив и послушен,
Но так желает жить.

И вглядываясь в чьи-то души,
Ты видишь в них изъян,
Ведь светлый замысел разрушен
И позабыт твой храм.

Я знаю что твой день как вечность,
А моя жизнь лишь миг,
Но мне не чужда человечность,
И чужд твой скорбный лик.

Зачем ты мне открыл свой путь,
И волю разъяснил,
Чтоб вновь толпе меня швырнуть,
И чтоб я вновь молил.

Еще в одной реальности,
Отринут твой завет,
Как трудно этот крест нести,
Когда ответов нет.

Ты снова властною рукой,
Скомкаешь как листок,
Мой мир построенный тобой,
И взглянешь на исток.

Скажи зачем затеял ты,
Опять свою игру,
Я пред тобою у черты,
Я знаю, что умру!

Да, знаю, скоро стану я
Несбывшейся мечтой,
Когда забудешь ты меня,
Развеяв голос мой.

Но ты же сам дал волю нам,
Соблазны нам открыв,
Ты сам придумал правила,
Бессмысленной игры.

Я твой пророк я червь, я тлен,
Такой же как и все,
Позволь подняться мне с колен,
И сгинуть в пустоте.
 
Ведь я не смог внушить толпе,
Что души их черны,
Что в суете пустой борьбы,
Они сжигают сны.

Что свет дороже всех вещей,
И злата и корон,
Что нужно просто быть добрей
Забыв про чей-то трон.

Ты знаешь, что соблазн силен,
А мы все так слабы,
Пророк один миллион,
И все в душе рабы!

И даже в церкви твой слуга,
Внушает всем вокруг,
Что поиск смысла – суета,
И носит раб свой плуг.

О сколько раз ты начинал
Вновь, заново игру,
И зеркала ты разбивал,
Швыряя в темноту.

И здесь уже не отыскать,
Невинных чистых душ,
И нету смысла больше ждать,
Разрушь наш мир, разрушь!

Уймись, пророк, ответил бог,
Ты сделал все что смог,
Еще не гаснет свет в сердцах,
И ты не одинок,

Еще есть шанс, один из ста,
Что все они поймут,
Что власть и деньги суета,
И лишь во тьму ведут.

И я не разбивал зеркал,
Не разрушал миров,
Я лишь со скорбью созерцал,
Как все летит на дно,

Они сжигали все дотла
Без помощи моей,
Руины, пепел и зола,
Творение людей

Я лишь указывал им путь,
Дарил покой и свет,
Но им вновь не давал уснуть
Холодный блеск монет.

Забытые реальности,
Пустые зеркала,
Как трудно этот крест нести,
Нелепая Игра!


Рецензии
В свое время мне очень кстати наткнулся на этот стих(было это чуть больше 3 лет назад).
Тогда он меня вдохновил и все 24 четверостишия, как то выучились сами собой и надолго засели у меня в мозгу.
Сейчас острота тех проблем ушла, а стих частично стерся из памяти, но он все равно хорош, очень хорош…

Лэйдер Дмитрий Распопов   21.06.2013 23:57     Заявить о нарушении
Если честно очень удивлен! Огромное спасибо за такой интерес к моим стихам. )

Антон Скальд   22.06.2013 14:00   Заявить о нарушении