Счастье со стрелкой на Север

Счастье со стрелкой на север,
Сердце с тропой на восток.
Четырехзубчатый клевер,
Жилы из тросов и строп.
Руки по локоть в заметках
Дальних суровых дорог.
Глаз, как и ранее меток,
Ум рассчетлив и строг

Припев:
Покажи мне на карте места где я не был,
Нарисуй то, что я никогда не видал.
Если в жизни своей что-то я не изведал
Позови чтобы я это все испытал.
Расстели километры дорог под ногами
Удиви красотой гор, лесов и озер
Что еще мне чудесного мир обещает?
Сколько я не видал до сих пор?

Верность-что делу, что слову
Ценится здесь как нигде.
Вьюги и ливни-лишь повод
Снова ходить по Земле.
Раненное снаряженье,
Пройденный за день маршрут
Жизнь, нас учили,-движенье
Спорить с природой-наш труд.

Мир как и раньше умнее
Скучных глупцов-городов
Он заставляет поверить
Силе дождей и ветров.
Тайны прошедших столетий,
Мудрость умерших эпох
Приоткрывают в награду
Театры полночных костров.


Рецензии