Гитара и пианино

Невский.Уже почти семь утра.
Дворник продолжает трезветь.
От шаркания плачет кривая метла.
Ему хочется выпить,он хочет курить.

Настеж окна открыты.
Занавески шуршат.
Затихли богоподобные Queen'ы.
Дым да его волны по дому кишат.

Но чёрным бархотом плачит
И нежным хрустялем плывёт
Меж рёбер,сердец он скачит
Гитары и пианино влюблённый,небесный полёт.

Он просот художник.
Она-аферист.
Азарта немножко,
И кокс так пушист.

Волна сноведений.
Края берегов.
Пальмы сплетений
И страшных грехов.

Простыня замялась,скомкалась,слетела,
К подушкам с дивна на пол прилетела.
Зрачки до Луны и лёгкость тоже.
Каждый дюйм тела-острый ножик.

Но после Помпей,Валгаллы,Эдема
Гитара в руках,сама на краю табурета.
Парниша давит педали.
Из под клавиш улыбки звучали.

И это любовь.
И это тоска.
Мы все-красная кровь,
И ей от эмоций беда...


Рецензии