Фигурное катание

Фигурное катание
Андрюша посмотрел.
С тех пор, вот наказание,
Коньками заболел.

И в день рожденья потому
Коньки подарены ему.

Малыш спешит на улицу,
Он очень возбуждён,
Ведь по замёрзшей лужице
Сейчас проедет он.

Но лишь на лёд в обновке стал,
Не удержался и упал.

У детворы всей на виду
Он шлёпнулся опять.
Никак не мог на скользком льду
Парнишка устоять.

Недолго шла борьба со льдом,
Андрей в слезах вернулся в дом.

В пальто с гримасой кислою
Он на полу сидел.
На ноги с укоризною
И жалостью глядел.

В глазах блеснули огоньки:
«Плохие сделали коньки».


Рецензии