21 21

21:21 (двадцать один двадцать один)
чертов двойной предел!
пробравшись с улицы
протиснув тело в дверной проем
сел и окаменел.

или

закинув её ноги себе на плечи,
расстегивая и покусывая,
слышно,как бъется в истоме сердце,
слышно,
как печально терзается скрипка на улице.

чувствуется

как поток нужной тебе сейчас горечи
льется по глотке до печени
и уже просто нет той самой необходимой важности,
рождается гравитация и растворяется в вечере.

бывает еще

отчетливое нежелание разума
и даже сердечное равнодушие,
словно нутро твое сопротивляется
принимать все сигналы изнутри и снаружи.

однажды,

когда тебе стукнет в голову,
откроется истина,взвоет в груди и в памяти;
о страхах не стоит,наверное,помнить,
не стоят они ни капли человеческой плазмы.

а знаешь,

кто помнит героев?
да только звезды.
ни слова о них для людей не храня
о собственной славности.
кто помнит отцов?
только сыновья
в бесконечной молодости,
и позже, слагая легенды на протяжении
всей мимолетной старости.

и ты

разрывал на ней тонкие сетки
волокон ткани,
забывал обо всем,
доверяя невероятному притяжению.
слушал,молчал,смотрел,наблюдал
и не мог лукавить,
ощущая в воздухе нужное,
нечто,
исполняя беспрекословно все повеления.

людям

нужна надежда и вера,
сюда же еще любовь прилагается.
все потому,что без первого,
не бывает второго и третьего.
все потому,что ты был
каплей спермы,
а горстка праха-это все,
что от тебя останется.


Рецензии