Перекресток

На перекрестке  двух дорог   
Вдруг повстречались две души,
И диалога костерок
Тела им грел в ночной тиши.
Он говорил: "Ты мне поверь",
Смотрел так преданно в глаза,
Ее сомнений лютый зверь
Жестокой пыткой истязал.

На сердце боль былых утрат,
В душе тоска и грусть потерь.
Он говорит: "Помочь я рад",
А у нее в душе - не верь.
Он говорит: "Пойдем вперед
Пока горит костер в груди",
А у нее на сердце лед,
Мольба в глазах - ты погоди.

"Чего годить, горит огонь,
Дровишки есть еще пока",
Она твердит - пока не тронь,
Печаль былая так горька.
Те две души на склоне лет
Стеной минувшие года.
Она твердит - сегодня нет,
А завтра вместе навсегда.


Рецензии