Нужны ли деньги Богу

Нужны ли деньги Богу?
Сомнения берут,
Все платим и по многу,
А нам безбожно врут.
Нужны ли нам иконы,
Распятья и кресты,
Библейские каноны,
Когда сердца пусты?

Мы покупаем свечи,
Их свет у алтаря.
С трибун толкают речи
Апостолы не зря,
Мы свято верим Богу,
Он жив у нас в душе,
В обратную дорогу
Билеты есть уже.

Как примет Бог без денег
И грешных, и святых,
А в рай пойдет бездельник,
Отсыпав золотых.
Со звонкою монетой
Не подойти к Петру,
Власть денег над планетой
Не приведет к добру.


Рецензии