Принц на огненном коне

И где же тот, незаменимый,
Кто разорвет порочный круг,
Родной насквозь, внутри ранимый,
Приятель, друг и верный муж?

Но только стоит тьме подкрасться,
Идальго, рыцарь, шевалье,
Приди, приди, навек остаться,
О, принц на огненном коне.

Он говорит:  струны натужней,
И переливом соловья,
Пускай стучится ночью вьюжной,
Чтоб возвратить сиянье дня.

Его портреты сны рисуют,
Тот светло-гордый свет очей,
Любимый образ дни воруют,
И я-ничья, и он-ничей.

Он знает все миры и ходы,
На жизни шахматной доске,
В его глазах струятся воды,
Синеет жилка на виске.

И из его страны сбежала,
Чтоб все увидеть и познать,
Мне счастья было слишком мало,
Хотелось боли испытать.

Прости, родной, прости, желанный,
Тот, приходящий в эту лунь,
Как я устала всем быть странной,
Меня возьми и поцелуй.

И всем Богам, ветрам молилась,
Увидеть вновь в огне закат,
В унылых землях заблудилась,
Один ты знаешь путь назад.


Рецензии