О самом большом молчании

Я вижу спираль времени.
Я вижу: летят года.
Крик дикаря сменяется песней
и вновь становится воем племени.
Голоса уходят в чернеющее всегда.
И кругом одно -
вода, вода, вода.

Я вижу - меру вселенной
ее неживое я.
Подошвы моих сапог
покрываются звездной пеной -
Я уплываю в космические моря,
вслед они шепчут бесшумно:
зря.

Планета Земля
вертится на оси
как на игле,
из страха за свой орущий выводок
не поворачиваясь спиной
к тысячезвездной мгле,
не повторяя "тлен",

веря в бессмертие.

Пусть.
Не страшно молчащее звездное решето.
Вселенная медленно движется по спирали.
И я тоже не тороплюсь.
Я знаю, что в абсолютной дали
всегда есть большее, чем ничто.

Хотите - верьте.
Хотите - не верьте.


Рецензии