Загадка

Отгадай-ка, кто на грядке
Летним днём играет в прятки?

Под землёю сам сидит,
А снаружи хвост торчит.

Хоть и хвост, но не пушистый,
А зелёненький, лучистый.

Перья этого хвоста
Обрывают неспроста.

Моют их, потом крошат
И в окрошку, и в салат.

В винегрет кладут, а сами
Обливаются слезами.

А лопатою копнёшь,
То его в земле найдёшь.

Он сидит без ног, без рук.
В золотистых платьях ???
                (Лук.)


Рецензии
Он сидит без ног, без рук
В золотистых платьях … . (ЛУК)
ЗАГАДКА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   22.05.2012 14:51     Заявить о нарушении